三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

夫妻性格不合没有出轨咋向法院申请离婚

提问时间:2020-07-30 11:39 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-30 12:41

夫妻性格不合,要离婚,双方到民政部门办理离婚就可以的,不需要向法院申请离婚的。如果婚姻真的走到了尽头,需要离婚的话,那么最好先到民政部门协议分手。如果当事人协商不了的,那就得走诉讼程序。怎样向法院申请离婚?准备好你的身份证、结婚证等,并备有这些证件的复印件;另外还要带上一定的现金或银行卡;酝酿好离婚的诉讼请求和理由。法官审核你的身份时需要查看身份证、结婚证,立案时还要先将这些证件的复印件入卷宗。立案还需缴纳一定的费用,所以要带钱,否则还得再跑一趟。离婚诉求包括:请求离婚、孩子归谁抚养?抚养费谁承担?共同财产怎么分割等?理由即离婚的原因等,包括恋爱、结婚、生子情况,感情破裂原因等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息