三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

疫情之后的应届毕业生应该如何选择就业方向?

提问时间:2020-06-05 08:25 | 来自:三九问答

浏览次数:746次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-05 08:25

1.充足准备,积极争取疫情期间,毕业生们在家防疫可以结合自己的专业和爱好,认真思考未来的择业方向。对于实习和就业中的面试,可以趁这段时间认知梳理自身优势和短板,组织好面试的语言表达。还可以上网找一些企业的面试题库进行练习,或是列举一些可能会被问到的问题,组织答案,模拟应答。这些方法都能够有效提高正式面试时的信心,帮助应届生做好随时“主动出击”的准备。2.与同辈多交流,减轻焦虑感我们的焦虑部分来源于信息不对称所带来的不确定感,与同辈多交流,可以让我们共享了解到的就业相关信息,一起探讨现状寻找解决的办法,获取更多的信息可以在一定程度上缓解焦虑。除此以外,我们还可以与朋友们互相鼓励,一起克服难关。研究表明,社会支持感受与压力感显著负相关,社会支持良好的大学生比社会支持不良大学生的抑郁、焦虑显著较少。所以,同辈鼓励所带来的支持感可以降低我们面临的压力和焦虑水平,让我们结伴而行,共同应对不良情绪带来的消极反应。3.调整心态,积极应对良好的心态是帮助应届毕业生度过防疫期的关键。在这个特殊时期,要相信国家和社会的力量,同时更要相信自己。为应对经济下行压力和疫情叠加对高校毕业生就业形势的影响,教育部提出了多项措施,如加强网上就业服务,适当延长择业时间,对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按照规定将户口、档案在学校保留两年等等。社会各方也积极为应届大学生们出谋划策,“线上双选会”、远程视频面试、“无接触招聘”成为了春招各方企业单位的首选。求职毕业生们通过在线申请、远程面试、电子签约即可完成求职和入职的全部流程。所以,让我们调整消极的心态,多关注国家、学校、社会各方企业关于就业的最新信息,相信优秀的自己一定可以拿到心仪的offer的~!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址