三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

读了MBA后,能胜任哪些工作?

提问时间:2020-06-03 14:19 | 来自:三九问答

浏览次数:795次

读了MBA后,能胜任哪些工作?


推荐答案解决时间:2020-06-03 14:19

这要具体情况具体分析,不能一概而论的。1、工商管理硕士,全称为工商管理类硕士研究生(英文名为MasterofBusinessAdministration,简称MBA)。该学位的设立,旨在培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。2、不能错误认为只要读了MBA,就能胜任相应工作。因为一方面学历不能与能力划等号,一方面学习有优有劣会因人而异。从实际情况看,学习优秀、能力强的胜任工作多,反之则相反。3、从一般情况看,MBA毕业后,可从事相应咨询工作,从事金融、银行工作,从事PE、VC工作,还有一些在获得一些工作经验后,会结合自己实际情况去走创业之路,总之能胜任工作多。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址