三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

四川单招报考要求有啥

提问时间:2020-06-16 04:28 | 来自:三九问答

浏览次数:32次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-16 05:30

2020年四川高职单招报考条件和报名办法(一)已报名参加四川省2020年普通高考并取得14位考生号的考生。(1)在声乐、舞蹈、播音主持、器乐类有特长,并获得省级比赛前六名、地市级比赛前三名或相关项目八级(含)以上等级证书者,可参加文艺特长生专业技能测试。(2)在体育运动项目中的篮球、足球(男)、健美操、羽毛球、乒乓球、田径(100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球)项目有特长,并在中学阶段达到国家二级运动员(含)以上标准或获得省级比赛前八名、地市级比赛前六名、县级比赛前三名、校级比赛第一名者,可参加体育特长生专业技能测试。(3)美术类考生须已参加2020年四川省美术与设计类专业统考方可报名,并参加综合素质面试,专业成绩以省考试院出具的专业统考成绩为准。(4)在校期间参加由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛获得一、二、三等奖或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生,或具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生,可向我校提出申请免试进入对口类相应专业学习,经学校认定后,按拟免试录取名单公示5天,随学校全部拟录取名单一并报省教育考试院审定后,办理录取手续。符合免试录取条件的考生均须在高职单招报名截止前,向学校提交《四川省2020年高职院校单独招生免试录取考生申请表》。在办完免试手续并正式录取前,申请考生应正常参加我校的高职单招考试。少数民族加分政策从促进民族大团结、促进民族地区人才培养和经济建设发展的大局出发,参照四川省教育考试院高考录取时有关高考少数民族加分政策,考虑四川民族地区的特殊性,我校单独招生录取时,执行以下少数民族加分政策。(1)甘孜州、阿坝州、凉山州、峨边县、马边县、米易县、盐边县、石棉县、北川县、平武县、汉源县、宝兴县、兴文县、宣汉县、叙永县、古蔺县、筠连县、珙县、屏山县、荥经县、仁和区、金口河区(三州十七县两区)的考生,少数民族考生总分加20分、汉族考生总分加10分。(2)攀枝花市东区、西区的考生,少数民族考生总分加10分、汉族考生总分加5分。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息