三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2020新政策乡村医生可以入编制了?

提问时间:2020-06-15 03:42 | 来自:三九问答

浏览次数:962次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-15 03:42

2020新政策乡村医生可以入编制了:《县招.乡管.村用》政策。《“紧盯三个重点”优化机构编制资源助力打赢脱贫攻坚战》,通知中提到推行新进乡村医生纳入编制内管理,实现一村一编制乡医。公告中的相关内容如下:《关于加强乡村医生队伍建设的指导意见》,要求各地按照“县招乡管村用”管理模式,按所在村辖区每千服务人口配备1名乡村医生,推行新进乡村医生纳入编制内管理,逐步实现1个行政村至少配备1名编制内乡村医生。编制内乡村医生由乡镇卫生院实行统一管理、调配和考核,原则上在村卫生室连续服务期限不得少于8年。”解析:1、工作稳定有保障!考入编制会相对于在社会企业工作更有保障,传说中的“铁饭碗”就是它!事业单位的稳定性也是民营企业说不能比的,不少人在经历疫情后都感叹还是事业单位的工作更为稳定,确实如此,面对突发事件还是事业单位有更多的实力和担当!2、待遇更优厚!考入编制后,不仅可以有稳定的收入和五险一金的保障,还拥有各种节假日的福利政策!这些可是一般的民营企业羡慕不来的福利呀,相对于民营老板的“精打细算”事业单位则更大程度的给予了员工福利!这一点可是深有体会,每当节假日事业单位的朋友福利总会更多一点。3、时间更人性化!很多“社畜”都会面临公司要求“九九六”等的加班要求,敢怒不敢言啊!但是当你考入事业编一切可能就不一样了,相对于个别民营企业的压榨,事业单位会更加人性化,一般不需要加班,也会有更多的休息时间,除了特殊职业,一般都能保障周末双休、朝九晚五的休息时间!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址