三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

学历提升重要吗?对于职业发展的帮助?

提问时间:2020-06-12 11:44 | 来自:三九问答

浏览次数:742次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-12 11:44

学历提升肯定重要,对职业发展也是有帮助的,这不容质疑。1、学历是指人们在教育机构中接受科学文化教育和技能训练的学习经历。根据教育法等法律法规和国家有关规定,学历教育包括小学、初中、高中、专科教育、本科教育、研究生教育等形式。2、一个人具有什么学历,是指一个人最后也是最高层次的一段学习经历,并以经教育行政部门批准、实施学历教育、由国家认可的文凭发放权力的学校及其他教育机构所颁发的学历证书为凭证。3、虽然学历与能力不能划等号,但也是重要的。现在不管是求职还是升职,都遵循的是既要看学历高低,也要看能力强弱,缺一不可。加之,随着学历层次普遍提升,学历高些发展机会更多。4、为提升学历层次,国家出台了一系列优惠、激励政策措施,这就为那些想提升学历的人创造很好条件,既可脱产学习,也可在职学习,大家应该积极响应、参与,这与自己、国家都是有益的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址