三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

每天都做梦咋办

提问时间:2020-10-12 12:59 | 来自:三九问答

浏览次数:65次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-12 14:01

朋友你好,根据你的描述,天天做梦考虑多梦,是睡眠障碍的一种表现,临床上多见于神经衰弱或者植物神经功能紊乱引起。对于天天做梦,建议病人进行适当的心理疏导,避免焦虑、紧张的情绪,同时可以口服改善多梦现象的药物,临床上常用的有百乐眠、甜梦胶囊等。部分病人可以就诊中医内科,根据舌苔、脉象给予中药汤剂的口服。对于天天多梦,考虑是由于心脾两虚导致,可以给予病人归脾汤为主方进行加减辨证治疗,也可以配合针灸、按摩改善做梦的现象,针灸常用的穴位有头维、百会以及安眠穴等。必要的时候可以配合按摩,应用引阳入阴等手法进行治疗,对于天天做梦有一定的效果,还可以口服艾司唑仑或者地西泮等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息