三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在公务员体制中,哪些职位是完全无烟相对较自由的职位?

提问时间:2020-05-27 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:514次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-05-27 07:09

网友问的“无烟”和“相对自由”是两个互不影响的问题。1)没有完全无烟的职位。公务员体制中的禁烟情况,与国内的大环境一致,没有绝对无烟岗位。根据大数据显示,中国控烟,公众支持,媒体呼吁,政府也舍得花钱。截止到2012年底,中央财政就已经花了近600亿,地方各级财政也安排了相应的补助资金。但是,过去十年(2006-2015),种种控烟努力似乎都打了水漂,在上百个国家吸烟率都在下降的时候,中国烟民数量和烟草消费却不降反增。因此,公务员队伍的体制中,没有完全无烟的地方和专门的无烟职位。相对好一点的,就是会场内吸烟的现象比过去有所控制。2)既然是体制内,就没有自由的职位。公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制或事业编制,由国家财政负担工资福利的工作人员。公务员管理有一个显著的特点就是“三定”:定职责、定机构、定编制,绝不会设置自由岗位。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息