三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何一手抓疫情防控一手抓教育教学交流发言稿

提问时间:2020-05-22 15:40 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-05-22 16:42

做好疫情防控工作是对学校办学治校能力和干部队伍作风的一次“大考”,要毫不放松抓好疫情防控这个头等大事,以更快的反应、更严的管控、更实的举措、更硬的作风,有序有效落实各项防控措施,确保师生生命安全和身体健康。疫情期间请大家务必提高政治站位,不漏报、不慌报、不瞒报,对于漏报、慌报、瞒报的将追究其相关责任。要在抓紧、抓实、抓细、抓落地上下功夫。坚持真抓实做,以讲认真的态度抓落实,把各项防控措施落实到位,尤其要全面、及时、精准做好师生假期行程信息和健康状况排查工作;要坚持在细处上用力,以科学的态度细化责任、细化措施,实行网格化管理,把各项防控任务逐级落实到岗、到人,重点做好疫情严重地区滞留师生心理疏导、学生返校防护教育、校园出入管理、人员密集场所消毒通风、师生用餐安排等工作;要坚持落地见效,以扎实的作风、严格的纪律督查问效,督促每一个岗位、每一个人守责、担责、尽责,以严明的纪律推动疫情防控各项措施落到实处。各个校级领导要分级管控,各个中层干部要包班,充分运用信息化办公条件,以便随时掌握有效信息,最大限度降低疫情对学校发展的影响。要扎实做好开学筹备工作,科学部署,压实责任,细化举措,全力抓好复学准备和疫情防控各项工作,千方百计减少疫情对教育教学的影响。要创新教学方式方法,充分利用“互联网+教育”线上平台,认真抓好线上教育教学,保障农村和偏远地区学生正常学习,确保教学质量。要全面普及疫情防控知识,加大对校园、教室、宿舍、餐厅的消毒力度,积极引导学生养成健康、文明、卫生的生活习惯。要未雨绸缪,抓实物资保障、备足应急物资,开展疫情防控演练,尽早制定完善错时错峰开学方案,为学校早日全面开学创造条件。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息