三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在公司实习一个月后辞职,工资却以各种理由为由不发,请问应该咋办?

提问时间:2020-05-22 06:36 | 来自:三九问答

浏览次数:32次

本人于2020年3月21日经朋友介绍到新疆创盛世电子科技有限公司上班,老板说工资3500元,实习期一个月,在实习期过了我选择了辞职,因为想的是熟人介绍又比较信任老板为人,就给老板说了辞职的事并告知五一过后不来上班了,4月30日我依旧来到公司上班,当时就没有人愿意理你了,我想的是怎么样我都要完成好这最后的一天。直到下午六点多老板告知公司王露露转告我可以走了(此期间并没有任何人告知要写辞职报告),并说工资5月10日发。于是,我相信了他们。五一过后直到10日公司并没有发工资,咨询后得知10号为周日,公司周一发。结果周一11号并没有发直到周四14日,我实在忍不住问了一下财务阎姐,才知道没有按时发我工资是因为我没有办离职手续(也就是离职报告)。虽然我当时有点生气但想到是自己的失误。于是就在15日早上将辞职报告交于公司财务,财务阎姐在看完没有问题后现场亲自告知下周一或周二发,我也相信了她。等到周二(19日)也没有发我就微信给阎姐,结果阎姐告知我她这周都不在公司,当我提出能不能先手机微信转给我时,她以办公室装修发光了手机里的钱为由拒绝了。并说这周六她会去公司,当我问她周六能否发工资时,她就没有回话了。在她没有回我微信时我以悲痛的心给老板打了电话,为他为什么不给我发工资,她以同样的理由办公室装修,阎姐不在办公室为由搪塞我。并质问我为这点事不至于天天催。并说这周一定给我发公司,当我问具体这周哪天的时候他确回答我说就这周。让我不要催,还说不至于。请问我就想知道公司花了几百万买了办公室装修花钱是我的错吗?公司可以以这样的理由不给发工资吗?我想投诉可是想想又是熟人的朋友公司。但是我真的不知道他们到底会什么时候给我发工资?只是一直说会发给你的,公司的人都在外面没时间回办公司,公司该发的工资会给发的。光说这样的话有用吗?我真的不知道该怎么办了?

推荐答案解决时间:2020-05-22 07:38

拖欠工资先找当地劳动监察大队投诉,不行可申请劳动仲裁。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息