三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

助理工程师必须满四年才能评中级职称吗?

提问时间:2020-05-22 05:28 | 来自:三九问答

浏览次数:25次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-05-22 06:30

是的,您说得对。下面复述一下助理工程师晋升为中级职称的几项条件:(一)具有本科和专科学历的晋升规定1、本科毕业取得助理工程师职称,并从事助理工程师工作4年以上或本科毕业后从事本专业技术工作5年以上;2、大专毕业取得助理工程师职称,并从事助理工程师工作4年以上或大专毕业后从事本专业技术工作7年以上;(二)不具备规定学历,但确有真才实学,业绩显著,符合下列条件之一的,可破格申报:1、中专毕业连续从事本专业技术工作10年以上或累计从事本专业技术工作15年以上、取得助理级职称并从事助理级工作5年以上;2、取得市级科技进步二等奖(相应奖项)以上。3、企业及乡镇农业事业单位的主要技术负责人,不具备规定学历,参加市职称办认可的相关专业培训,经考试取得合格证书,从事本专业技术工作15年以上,取得助理级职称5年以上。4、企业及乡镇农业事业单位的技术骨干,不具备规定学历,取得市职称办认可的本专业或相关专业的大专专业证书,从事本专业技术工作15年以上,取得助理级职称5年以上。5、中专毕业后连续从事本专业技术工作15年以上。破格人员应参加面试,并对照破格条件进行申报评审。破格申报人员任现职以来的年度考核必须为称职(合格)以上,其中至少有1次为优秀。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息