三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

我孩子读小学一年级被同学欺负了

提问时间:2020-05-22 06:16 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

我孩子读小学一年级,是女生,她的同桌是一位男生,男生上课的时候拿削尖的铅笔扎我女儿的大腿,有时候我女儿弯腰在桌下捡东西,他趁不注意用铅笔扎我女儿脑袋,昨天我女儿带了一个新饭盒,里面有一个勺子,中午吃饭的时候男生就让我女儿把勺子拿给他用,我女儿不同意,男生就扯我女儿的头发,中午睡觉一直扯我女儿的袖子一直说话。还给我女儿说:你告诉老师我也不怕。我女儿本来就是很胆小,内向,但是在家里就还好,一到外面就很外向,也不会主动去欺负别人。   女儿回来给我说了这个事情以后,我问她为什么不告诉老师,她说她害怕老师骂她。 我就告诉她让她去上学的时候就自己去告诉老师,然后放学回来告诉我老师怎么说的,那个同学还有没有欺负她,如果还是欺负她,我就去学校找老师和那个同学的家长。我现在也不知道我这样教她对不对,我又很心急,害怕她以后一直被欺负,我现在应该怎么办啊?

推荐答案解决时间:2020-05-22 07:18

对,磨练最重要。您可以先带女儿跟老师说明情况,说有一个人欺负您女儿,好处是让她不再害怕老师,反映情况后,老师肯定会批评那名男生,批评后,您女儿在被欺负时就会勇敢的告老师了。还可以让她多交一些好朋友,再受欺负时,有了好朋友,她也就不会感到害怕了,希望能帮到您的女儿!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息