三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

我的蛹变成飞蛾了,吓尿了

提问时间:2020-04-21 20:30 | 来自:三九问答

浏览次数:647次

我不忍心吃活的东西,所以买的蛹让我养起来了,还买了桑叶。现在我的蛹变成飞蛾了,长得太害怕了。只好拿到楼道里,我们这层我自己住。现在北方太冷了拿出去仨冻着,我给它们葱叶和面粉吃

推荐答案解决时间:2020-04-21 21:32

既然你不忍心吃活物,那你还买蚕蛹干什么?你发的照片是蚕的一种,但是并不是桑蚕,而是柞蚕,它的幼虫不吃桑叶,而是吃柞树叶(也叫蒙古栎),就是橡子树的叶子。所以你给它吃桑叶、从业、面粉,他们是不会吃的。我给你普及一下养蚕知识吧,蚕是昆虫的一种,是完全变态的昆虫,一生要经历四个生长阶段:卵、幼虫、蛹、成虫。你买到手的是蛹,蛹过一段时间就会羽化为成虫,也就是蛾子,蛾子过一两天就会交配,雌蛾会产卵,卵过一段时间就会孵化出幼虫,也就是柞蚕,最初的蚕的幼体很小,像小蚂蚁那么大,也叫蚁蚕,靠吃柞树叶慢慢长大,体长到了10厘米以后成熟,随后不吃不喝,吐丝结茧,变成蛹。蚕的种类:蚕的品种有很多,如桑蚕、柞蚕、蓖麻蚕、木薯蚕、马桑蚕、惠利蚕、天蚕、琥珀蚕、樟蚕、栗蚕、樗蚕、乌桕蚕、柳蚕。桑蚕:又称家蚕,以桑叶为食料的吐丝结茧的经济昆虫之一。属鳞翅目,蚕蛾科,学名BombyxmoriLinaeus。桑蚕起源于中国,其发育温度是7-40℃,饲育适温为20-30℃,主要分布在温带、亚热带和热带地区。桑蚕属寡食性昆虫,除喜食桑叶外,也能吃枯叶、榆叶、鸭葱、薄公英和莴苣叶等,桑叶是蚕最迁合的天然原料。你发的照片是柞蚕,柞蚕以柞树叶为食料的吐丝结茧昆虫。属鳞翅目,大蚕蛾科,学名AnthereapernyiGuerin-Meneville。原产中国,发育温度为8--30℃,发育适温为11-25℃,最适宜的温度为22-24℃。主要分布在中国。在朝鲜、韩国、俄罗斯、乌克兰、印度和日本等国亦的少量分布。柞蚕以壳斗科栎属植物如尖柞、蒙古柞、槲等的叶片为饲料,也能取食蒿柳、山定子、栗、枫、梨、苹果等植物的叶子。柞蚕是完全是变态昆虫,一生中要经卵、幼虫、蛹、成虫四个形态和生理功能完全不同的发育阶段。经四次眠和蜕皮。每蜕皮1次,递增1龄。一头蚕从孵化到5龄老熟结茧需要50d左右,春蚕一生食叶30-35g左右,秋蚕食叶50-58g。其中大蚕食叶占总食叶量的80%以上。春蚕体重14g,秋蚕21g左右。至生长极度时,分别比蚁蚕体重约增加2000-3000倍。柞蚕茧可缫丝,柞蚕丝是柞绸的原料,柞蚕蛹可食用,并与蛾均是化工、医药、食品工业的原料。卵是进行生物防治用赤眼蜂的良好中间寄主。蓖麻蚕:以蓖麻蚕叶为食料的吐丝结茧的经济昆虫之一。属鳞翅目,大蚕蛾科,学名PhilosamiacynthiariciniBoisduval。希望我说的这些对你有帮助,我是生物学教师,如果其他问题,可以单独联系!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息