三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

河南省普通高校招生考生服务平台密码忘了如何找回

提问时间:2020-05-04 03:34 | 来自:三九问答

浏览次数:6697次

密码密保都忘了没绑定手机令牌有预留手机号。如有办法求大神告知

推荐答案解决时间:2020-05-04 03:34

河南省普通高校招生考生服务平台密码忘了如何找回1、高考报名密码如果忘记了,先尝试通过注册手机等渠道找回密码,2、如果无法找回,那么请携带个人身份证、户口本等去高考报名的县、区教育局招生申请重置找回密码。河南:2020年普通高校招生报名工作答记者问考生从当地招办获取的报名序号和注册密码,就是今后用于“河南省普通高校招生考生服务平台”的账号和密码吗?报名序号仅在首次登录网上信息采集系统时使用,填报信息保存后立即失效,考生再次登录需使用14位考生号,请考生务必牢记自己的考生号,保管好自己设置的登录密码与密码验证信息。考生在普通高考网上报名时要设置登录密码和密码验证信息,省招办对此有什么提醒?登录密码是考生本人今后登录网上信息采集系统的钥匙,在考生资格条件申报、高招信息查询、成绩查询、志愿填报、录取期间征集志愿等环节均要使用。密码验证信息是考生登录密码的安全保护措施,是考生找回密码的重要依据,请妥善保管。考生登录密码及密码验证信息必须由考生本人设置、保管和使用,任何单位和个人不得代替考生操作。省招办提醒广大考生,要提高密码安全保护意识,设置安全的登录密码和验证信息:登录密码设置要有一定复杂度,切记不要全部同学设置的都一样;密码验证信息不要设置成自己的名字,可以是名言警句,也可以是印象深刻的事情、人物或时间等。如因个人原因造成登录密码和密码验证信息泄漏,产生的一切后果由考生本人承担。网上报名时考生需要填写本人或其监护人的手机号码,该手机号码主要有哪些用途?网上报名时填写的本人或其监护人手机号码,主要为考生提供安全服务、信息服务,用于“河南省普通高校招生考生服务平台”登录提醒、重置密码验证、填报志愿确认、通知成绩以及录取结果。省招办将通过10639639公益短信息平台向考生发送免费短信息。同一个手机号只能由一名考生注册使用。考生注册后手机号如有变更或携号转网,请及时在考生服务平台上进行变更。近年来,普通高考考生志愿被恶意填报或篡改的事件时有发生。省招办在加强考生账号、密码安全方面有没有新的措施?为了给考生提供更加便捷的信息安全服务,从2020年开始,普通高考考生注册成功并获取考生号后,使用手机APP(安卓平台可使用FreeOTP等,IOS平台可使用FreeOTP和SAASPASS等)扫描“河南省普通高校招生考生服务平台”提供的二维码绑定考生号。再次登录考生服务平台时,要输入APP显示的动态密码,进行二次验证。动态密码APP安全服务,有利于进一步加强考生账号、密码的安全,有效防范考生个人信息泄露。对泄露、盗用、窃取密码进行违法活动的行为,将依法依规严肃处理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址