三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

学校文员有前景吗

提问时间:2020-04-14 02:52 | 来自:三九问答

浏览次数:3909次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-04-14 02:52

文员在精干于公司的业务后,可以成为经理助理,抄秘书,经理等高层次的管理人员。1、如果想在文职行政类发展,那么可以从初级文员袭——高级文员——执行文员——行政部门主管这个路线,这之中需要积累文秘所需的各种技能和素养,更需要对所在工厂甚至行业的了解,以及事事考虑周全执行完美的能力。2、如果不想在行政类发展,那么在有了文员这个事务性工作的基础之上,自己可以积累其他方向的知识技能并考取相应的资格证,比如从文员转做百人力资源、翻译、市场销售、财务会计等,总之还得结合自身的性格和喜好。二、文员分类:工行文员分两类:第一类,文员即普通意义的文员;第二类,文员即非普通意义的文员。主要度分:行政文员、人事文员、文案文员、档案文员、销售文员1、行政文员主要负责办公室日常事务;2、人事文员主要负责人事考勤、人员招聘、薪酬计算、社保办理及后勤的管理;3、文案文员主要负现起草问文件合同等文件;4、档案文员主要负责管理公司文件、合同等相关的资料;5、销售文员主要负责协助销售合答同及其他营销文件资料的管理、归类、整理、建档和保管工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址