三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初中基础不好,快中考了,实在不知现在该咋复习了,求详细方法!!!

提问时间:2020-07-24 01:08 | 来自:三九问答

浏览次数:46次

如果只把中考前所有的模考卷都搞懂,中考还可以考高分吗?

推荐答案解决时间:2020-07-24 02:10

注重劳逸结合和沟通在备考当中,越是到了中考阶段,越是要劳逸结合,做到张弛有度,注重平常的生活锻炼以及饮食习惯,可以通过一些娱乐性的活动来放松心情,但在放松之后一定要收住心然后聚精会神的投入到备考当中。其次在备考遇到困难的时候,一定要学会如何去沟通,很多考生在备考的时候,遇到问题不能解决往往都会闷在心理慢慢发酵,这样必然会对于自己的备考产生一定的影响,所以考生遇到自己无法解决的问题一定要学会慢慢的去和同学、家长以及身边的同学和朋友进行沟通倾诉,这样往往才是更好解决问题的开始!2查漏补缺每天课间、晚上复习时,通过与书本对照、与同学互相提问,将学习内容与存储在大脑中的信息进行对比,找出偏差和失误,将知识点深深地记在脑子里。3“回炉”复习给自己把学习计划制定好,规定每一步的复习进程。大约在两周左右的时间将所有内容复习完,然后再“回炉”复习,便可保持已学知识点固若金汤,活学活用。4灵活的学习死记硬背是努力的一个方面,但绝对不是关键!死记硬背的东西容易忘记,距离中考还有不到半年的时间,而一个人的记忆时间有多少呢?死记硬背的东西根本坚持不到中考结束,只会边走边丢的,我们需要的是在理解的基础上记忆东西!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息