三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

半命题作文:__________其人

提问时间:2021-11-05 17:50 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

在线等,非常急

推荐答案解决时间:2021-11-05 18:52

小老头其人我的同学王永健是一个瘦骨伶仃的人,一副“小号”的骨架支撑着他弱小的身体,一双大大的眼睛闪烁着,显出他的狡黠与机灵。本应是活泼健康的少年儿童,长得却像个“小老头”他奇特的外形同时也塑造了他独特的个性。常成为我笔下的小人物。“文如其人”他写出的文章与他本人一般幽默,妙笔生花,妙语连珠。字也如其人,又瘦又小,可以当自画像。虽然他相貌平平,但才华出众,他的爱好非常多。喜好踢足球,只要有球,他的脚就闲不住,非得过把瘾不可。他评起球来滔滔不绝,大有体育节目主持人的风度和文采。他喜欢写作文,作文的思路总是与众不同,文章妙趣横生。此人的观念也独有创新。有时,同学们讨论问题,众说纷谈,他总来个逆向思维。记得有一次上课,我们正在研究山里孩子打柴回来,不说话而对妈妈笑,这笑代表什么?我们都说不出来代表什么,因为山里的孩子打柴已经是家常便饭了。而他却说:这笑应该代表骄傲、自豪、因为打了这么多柴自夸一下又有何妨?还有一次,兴趣小组讨论下岗是不是好事,大家都说下岗能成促进发展,促进竞争。他却说下岗之后许多家庭面临着经济危机…….他的意见与同学们的意见总是“尖锐对立”王永健,乃我班—“怪”不过,他怪的可爱。回答完毕,顺祝学习进步!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息