三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

四川啥时候开学

提问时间:2022-07-11 07:01 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-11 08:03

四川什么时候开学?专家这样建议栾荣生:随着全国多个省市把开学提上日程,我建议四川也可以开始考虑。虽然由于学校的特殊性,开学确实会造成一定的风险,但这种风险并不是不可避免的,可以采用分批次开学来解决。现在面临最关键的问题是高考和中考,所以高三和初三肯定要第一批开学。因为中考是按市州来统一组织考试,那初三就得按市州为单位统一开,高考是按省来统一组织考试,那高三开学就得全省统一。高三初三开完学后,其他中小学、幼儿园再跟着开学。我的建议是,至少本月底前分期分批解决中小学开学问题。到了4月份,大学再开学,最好能在4月中旬以前让大学全部开学。大学的开学也可以分两批,一般的专科院校,生源更多是省内,风险较小,可以先开学,然后是本科院校开学。因为有一些本科生是外省的,甚至境外的,可以先让外省的学生先开,境外的学生缓一步,到五六月份再开等等,这样也可以逐步释放风险。现在我国已对境外中国学生返校安排在校内集中隔离,同时教育部也对湖北籍学生实行暂缓返校,具体时间等候通知,同时加强对他们的关怀。四川到底什么时候开学,请静候通知。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址