三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

河北书记员考试打字测试系统都是用哪种输入法?

提问时间:2022-07-11 05:59 | 来自:三九问答

浏览次数:317次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-11 07:01

第一,推荐使用智能拼音输入法。比如搜狗拼音输入法,这样的输入法,可以记忆您的输入习惯,并且有书记员专用词库作为外挂词库,能够帮你快速正确输入文字。而且在输入长句子的情况下,拼音输入法的能力比五笔强。第二,如果拼音输入法不熟悉,可以选择自己熟悉的输入法。比如部分同学已经习惯使用五笔输入法,对拼音拼写也不熟悉,甚至前后鼻音不分,翘舌平舌不分。那么就选择自己熟悉的五笔输入法吧。五笔输入法的好处就是正确率很高,但是在长句子输入能力上不如拼音输入法。尤其是后期提高上,不如拼音输入法。第三,对于部分可以自带速录机的考试,当然是首选亚伟。亚伟速录速录据说最高可以达到600多字每分钟,但是这个也需要进行长时间的练习才能达到。大部分能达到200多字每分钟。在日常工作中,人们说话的速度在160~180字每分钟,情绪激动时候,会达到200多字每分钟。所以,从考试的角度来看,100字每分钟的速度并不算高。除了正确选择输入法外,学习打字技巧,以及长时间的练习是提高打字速度,顺利通过笔试的必经之路。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址