三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

这次疫情教会我们应该改掉生活中哪些陋习?应该养成哪些良好的生活习惯?

提问时间:2022-07-11 07:01 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-11 08:03

SARS疫情的出现,让很多人对野生动物传播传染病的问题有了清醒的认识,增加了防范意识,并进而思考人与自然的关系。同时,对野生动物的保护重视程度也有所增强,各地相关部门对破坏野生动物资源的行为进行严厉查处。但是时间一长,人们似乎忘记了当年的伤痛。17年过去了,吃野生动物的陋习还没有彻底改变,导致再次出现了新的疫情。由病毒感染引起的人类疾病,约有60%来自动物。人与野生动物本应有一个安全距离,但人类活动的范围逐渐扩张,与动物的接触也越来越频繁。人与动物之间的边界逐渐消失,不仅侵害了野生动物的生存空间,也给人类健康带来了极大的风险。此次疫情再次给我们敲响警钟。要有针对性地开展精神文明教育,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。这充分体现了精神文明建设在抗击疫情工作中的重要地位和独特功能。养成文明好习惯是精神文明建设的重要抓手,聚焦关键小事,倡导讲文明话、办文明事、做文明人。只有从每个人的日常点滴抓起,改陋习、树良风,让好习惯像呼吸一样自然,才能真正构筑起隔断疫病传播的行为屏障。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址