三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

勘察设计主要是做哪些工作?

提问时间:2020-02-14 06:18 | 来自:三九问答

浏览次数:9次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-02-14 07:20

勘察设计是工程建设的重要环节,勘察设计的好坏不仅影响建设工程的投资效益和质量安全,其技术水平和指导思想对城市建设的发展也会产生重大影响。工程勘察资质分为三个类别:1、工程勘察综合资质工程勘察综合资质是指包括全部工程勘察专业资质的工程勘察资质。2、工程勘察专业资质工程勘察专业资质包括:岩土工程专业资质、水文地质勘察专业资质和工程测量专业资质;其中,岩土工程专业资质包括:岩土工程勘察、岩土工程设计、岩土工程物探测试检测监测等岩土工程(分项)专业资质。3、工程勘察劳务资质工程勘察劳务资质包括:工程钻探和凿井。工程勘察综合资质只设甲级。岩土工程、岩土工程设计、岩土工程物探测试检测监测专业资质设甲、乙两个级别;岩土工程勘察、水文地质勘察、工程测量专业资质设甲、乙、丙三个级别。工程勘察劳务资质不分等级。承担业务范围1、工程勘察综合甲级资质承担各类建设工程项目的岩土工程、水文地质勘察、工程测量业务(海洋工程勘察除外),其规模不受限制(岩土工程勘察丙级项目除外)。2、工程勘察专业资质(1)甲级:承担本专业资质范围内各类建设工程项目的工程勘察业务,其规模不受限制。(2)乙级:承担本专业资质范围内各类建设工程项目乙级及以下规模的工程勘察业务。(3)丙级:承担本专业资质范围内各类建设工程项目丙级规模的工程勘察业务。3、工程勘察劳务资质承担相应的工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息