三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问一下,分管领导让一个股室的股员,去领导另一个股室的某项工作。这样做行吗?

提问时间:2020-02-14 18:57 | 来自:三九问答

浏览次数:12次

另一个股室的会听吗?不听又会怎么样。

推荐答案解决时间:2020-02-14 19:59

这要具体情况具体分析,才谈得清楚。1、分管领导应对其分管工作负责,那么他就有相应权利,包括分管工作的相应人事安排、任用、奖惩等决定权或建议权。2、但分管领导的上述权利运用,必须遵从单位相关人事制度规定。如果符合相关制度规定,那就是合规合适的,反之则相反。3、从上述分析可以看出,如果这样的安排是一个临时性的安排那是合适的。如果是非临时性安排,那就不合适,有问题。4、在人事任用上,我们实行的是民主集中制,分管领导有推荐、建议权,但并无决定权,必须依照相关程序上会表决决定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息