三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

考教师必须师范类专业吗

提问时间:2020-02-14 06:19 | 来自:三九问答

浏览次数:16次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-02-14 07:21

教师资格证是不管你学的什么专业,是否是师范类都可以考,但是,至于考出来教师资格证,能否进一步参加教师编考试,还是得看具体的招聘公告中是否有相应的专业限制和要求。教招编制考试多数岗位限制专业教招编制考试多数岗位限制专业在教师招聘考试中,多数的岗位要求报考专业与本人自身专业相符,于是将有大批非师范生因此而被限制,无法参加编制岗位的报考。部分地市教招编制不限制限制专业但是为什么又说不一定呢,是因为很多地市的教师编要求没有那么严格,比如山东莱芜和菏泽的一些地市,只要求有相关专业的教师资格证就可以,没有必要非得是相关专业毕业的,大家可以报考这种限制小的教师编!教师招聘是否会限制专业,非师范类不能考,还是得看具体的招聘公告!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息