三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在国企上班好点还是事业单位啊??

提问时间:2020-02-13 04:55 | 来自:三九问答

浏览次数:25次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-02-13 05:57

要按自己的意愿去选择。国企和事业单位各有特点,先说国企,国企故各思义是国家经营的企业,凡是带“国”字头的企业基本上都国企,由国资委统管。在国企工作人员“也称员工”工资待遇与企业经营状况挂沟,管理者实行年薪制,其他人员实行绩效工资,即与个人的工作成果有关,干的好,干的多工资待遇就高。工作时间相对不固定,会出现加班,.休息日和节假日不休息的情况,若有这种现象出现将会按劳动法规定给予相应的报酬。企业工资来源是本企业经营产生的利润。再说事业单位,在事业单位的人员分编制内和编制外两种,编制内人员固定,也比较稳定,编制外人员在单位内会有流动性,工作不稳定。工资比较隐定与自己的职务和职级有关,工资除基本工资外还有各种补贴及年终奖等。工资来源是国家财政,很稳定,旱涝保收。工作时间也固定不存在加班加点的现象,休息月私节假日都能保证休息。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息