三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

事业单位编制和非编制的待遇差的多吗,主要是薪酬方面

提问时间:2020-02-07 19:31 | 来自:三九问答

浏览次数:864次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-02-07 19:31

一般我们经常见到的一些事业单位和银行,员工可能会有在编和非在编的区别。而在编人员说白了就是正式员工,非在编人员是非正式工或者是临时工。1、福利待遇工资福利待遇,非在编人员和编制内人员差距是很大的。以社会保险为例,正式编制人员有“五险一金,即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。而非在编人员虽然也有社会保险,但只缴纳养老保险和医疗保险两种。2、晋升一般来说有职位空缺出来的时候,优先考虑的一般都是有编制的人员,非编制的人员,没有晋升的机会,没有评优评先评职称的资格,而且没有编制的人员,不管做多久,都是不可能转正的,也就更不要说被提拔了。所以就导致很多非在编人员最后仍然需要参加事业单位编制考试。3、稳定性非在编人员虽然签订了劳务合同,但也是有随时被辞退的风险的。而编内人员,一般只要不犯大错误,基本不可能有被开除的可能。所以编制就是最好的安全保障。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址