三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

普通高等学校三二分段专升本转段招生是啥意思

提问时间:2020-07-22 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:313次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-22 11:12

所谓三二分段,就是读三年专科,再读二年专升本。三二分段专升本指专科院校在读的大三生,由学校组织报名参加省一级的统招考试,如果被报考的本科院校录取,则可以到该本科院校读两年。顺利毕业后获取该本科院校的全日制毕业证书和学士学位。三二分段专升本:与招收三二分段专升本的本科院校合作的大专院校的大三学生,并且还要满足大专院校和合作学校的相关要求。报考方式三二分段专升本:学校组织报考。报考院校和专业三二分段专升本:不能自主选择学校和专业,只能报考对口本科院校的对口本科招生专业。备考方式三二分段专升本:学校组织备考考试科目三二分段专升本:考试科目为两门,一门公共基础课和一门专业基础课。公共基础课为《英语》,专业基础课根据专业的不同要求分别为《高等数学》、《教育理论》、《艺术概论》,考试科目与专插本统考科目统一命题,统一评卷。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息