三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电子厂打工剩不下钱,出来发现啥都不会,打工还老是生病,请问该学点啥才能不在打工,没创业金,24岁

提问时间:2020-01-27 04:40 | 来自:三九问答

浏览次数:802次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-01-27 04:40

不好意思,你的提问有语病,用词既不准确,也让人难理解,故只能猜测着回答,不当之处,请谅解!1、一个应该学点什么技术才好呢?这首先要根据社会需要来确定。只有学习社会需要且发展前景看好的技术才是好的和有意义的。反之则相反。这是学什么技术的基础和前提条件。其次要结合自己兴趣、特长、条件来选择。因为只有学习适合你学习的技术,你才可能持久热爱,并学好学精,应用于实践之中,取得理想的效果。不适合你的在好也不好。再次在满足前述两个原则前提下,个人努力也十分重要。这也是学同样技术有的干得好、有的十得差的主要原因之一。因此必须不怕苦、累,才会取得成功。2、一个人是打工好,还是创业好,应该根据自己实际情况来选择。打工特别需要操作能力和经验,在体力方面消耗相对要大一些。创业特别需要经营管理能力和捕捉商机,以及风险化解,要脑力方面消耗要大一些。另还需要有一定创业资金、经验等资源。只有根据自己实际情况来选择适合你的,才是靠谱的。不管是打工,还是创造都肯定是艰辛的,如果怕艰辛,那什么也干不好。其实有很多创业成功的人,都是先从打工做起的,待有了一些创业资金、从业经验,在去创业,这应该也是一种比较好职业发展途径吧。你切忌不可好高骛远,还是应加强学习,提升能力,足踏实地的干才对。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址