三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我一个人主动写年终总结和计划书,领导会高兴吗,为啥

提问时间:2020-01-22 19:39 | 来自:三九问答

浏览次数:150次

我在事业单位普通工作人员,我一个人写年终总结和计划书,领导会高兴吗,为什么?

推荐答案解决时间:2020-01-22 20:41

有关“个人年终总结和计划书”和“单位的年终总结”均属于某个单位对上年度的工作进行“总结”和检查的范畴,通常均由各单位按照本单位的具体情况进行安排和落实,个人在领导没有进行相应的安排的前提下,“主动的”进行个人的年度工作总结是应当的事情,自己直接自己去年的各项工作的优劣,发现问题、解决问题,有利于本人今后的工作和进步,是主动工作的体现。但事情都是存在多方面的可能性的,自我总结和修订计划书,是“好事”,但在领导没有要求的情况下,交上去,就大有问题了,给人的印象是你太会“显摆”,同时,不会是要挑领导的理,该进行的总结工作都没有安排,就不怕领导嫌你要作他的“主”来催促他尽快安排工作?就不怕同事们讨嫌你越级“显摆”,搅扰他人的正常工作?难道就你一个人知道做了年终总结,他人就不知道应当做吗?若他人做了,为啥不交上去?通常,在领导没有安排的情况下,许多工作都需要员工主动的去做好,但根本没必要去向上“说明”自己已经做了某项工作,大家都看在眼里的,刻意的“说明”会“讨嫌”的,包括自己的领导在内。呵呵,

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息