三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

无底薪提成并且单位要求必须每天上班是违法的吗

提问时间:2020-01-06 07:56 | 来自:三九问答

浏览次数:1373次

我们的工作性质是属于幼儿教育培训,只有上课的时候才会有工资,但是单位强制性要求没有课的时候也必须要上班,不然就算旷工。这算是违法的吗?

推荐答案解决时间:2020-01-06 07:56

单位强制性要求没有课的时候也必须要上班只要至少支付最低工资且签订劳动合同缴纳社保金就并不违法违法的是无底薪提成的约定如果只是签订合作协议就意味着你并不是单位的员工甚至连劳务派遣工也算不上那么只需要按约定提供服务既可并不需要坐班更无所谓旷工试想用工单位会对一个不是本单位员工或劳务派遣工的人给予旷工处罚吗

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址