三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我是没职业没土地只是在工地打工的临时工的负担太重了保险交了15年了可以停了么我是江西人

提问时间:2020-06-16 00:35 | 来自:三九问答

浏览次数:16次

江西新余

推荐答案解决时间:2020-06-16 01:37

现在国家规定养老金至少要交满15年,退休后才有养老金,如果交完15年后,你继续交,与你只交15年,对你退休的养老金数额是有影响的.因为你交的年数越长,你的工龄也就越长,现在每年国家都上调养老金数量,在计算方法中,包括普加部分与工工龄部分,而工龄部分就是你交养老金的年数.注意!这里的社保指养老保险1.养老保险必须缴满规定的最低缴费年限15年,到退休年龄(男60周岁/女55周岁),就可以享受养老金待遇(延迟退休除外)。2.如果有单位,即使缴满15年,但职工还未退休,企业还得继续缴费,直至退休;个人缴纳社保的话,可停缴,也可继续缴纳。根据政策,肯定继续缴纳好,养老保险是遵循“多缴多得”的原则,缴费基数越高、年限越长,退休时领取养老金也越多。因此在这里给出的结论是,最好不要停交。如果你交满15年以后不继续缴纳了,你缴费年限只有15年,也就是你只能领取最低的养老金标准,所以,如果在你交满养老保险15年以后不继续缴纳,并不是最“有利”的行为。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息