三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

结婚后,女人应该靠丈夫养还是经济独立好。

提问时间:2020-06-21 22:21 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

怎么选择

推荐答案解决时间:2020-06-21 23:23

作为二十一世纪的独立女性,我认为婚后的女人要有自己的经济空间。别人挣的钱是别人付出的回报,不是长久的经济来源,会让女人处处受限。自己挣得钱花起来底气足,没人敢说三道四。去年最火的一部电视剧《我的前半生》大家还记得吗?离婚之前的子君就是没有经济独立,活得没有自我,每天围着丈夫孩子打转,满世界防小三,最后被不起眼的第三者插足导致离婚。电视剧演的还比较委婉,子君虽然没有经济独立,至少丈夫不会干涉她买东买西,花了多少钱,没有婆媳问题。现实生活中,那就不一样了,传统的家庭主妇没有经济来源的情况下,需要担任多重角色:妻子、妈妈、保姆等。每天自己累死累活不说,丈夫会觉得你每天在家就拖拖地,煮煮饭,有什么辛苦的。下班回来还会让你拿这拿那,慢了还会被骂。有孩子的孩子会闲当妈的太过啰嗦,和你不亲近。婆婆还会当一根搅屎棍,在丈夫面前各种挑刺。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息