三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

不良生活习惯会导致啥

提问时间:2021-05-10 15:04 | 来自:三九问答

浏览次数:99次

主要是由于不良生活习惯引起;平时不注意保养身体,饮食失调,过食油腻、甜味食物,损害脾胃。另外久病脾胃致虚或劳倦过度亦可损及脾胃,脾胃是后天津液气血生产转化之泉源。脾胃虚弱则体内气血减少,肌肉筋脉失去营养,故肌肉无力走路不稳,吃饭喝水呛咳,说话含糊不清、眼睑下垂或四肢乏力,或呼吸困难,肌肉跳动等。


推荐答案解决时间:2021-05-10 16:06

尽管生活细节完全是个人问题,但在职场中,个人的生活细节也会对别人产生影响。如果你忽略了生活细节,就可能损害自己的形象,甚至让自己的职业生涯遭受挫折。所以,你一定不能让自己因为生活细节方面的疏漏而使自己的价值流失。汪鹏是一家公司的业务骨干,各方面都非常优秀。只是他有一个很不好的个人习惯,就是吃饭时喜欢吧嗒嘴,而且声音非常大,隔着很远的距离,别人就能听到他吧嗒嘴的声音。所以,单位聚餐的时候,同事们都不愿意和他坐在一起。但是,同事们碍于情面,谁也不愿意当面指出来。一次,老板约了一个非常重要的客户吃饭。这个客户的业务是汪鹏负责的,他当然要作陪。在路上,老板提醒汪鹏:“你代表着公司形象,所以,呆会儿吃饭的时候一定要注意细节。”但是,个人的生活习惯不是一时半会就能改过来的。以前,汪鹏陪客户吃饭的时候,吧嗒嘴是常事,并没有影响双方做生意,但是这一次却让老板非常尴尬。大家喝酒喝到兴头上,客户开起了汪鹏的玩笑:“我还是第一次和小汪在一块吃饭,这小汪吃饭还带伴奏啊!哈哈哈……”老板只能尴尬地干笑两声,而汪鹏的脸上则在发烧。回来的路上,老板一言不发。后来,由于各种原因,这笔生意没有谈成。尽管和汪鹏没有太大关系,但老板还是找了个理由让他走人了。据说,前苏联宇航员加加林就是因为一个良好的生活习惯而被选中,成为了世界上第一个进入太空的宇航员,驾驶“东方”号宇宙飞船在太空中遨游了108分钟。当时,和加加林一起候选的还有20多名宇航员。离最后确定人选仅有一个星期的时候,主设计师罗廖夫发现了一个细节:在进入飞船前,所有宇航员中只有加加林一个人脱下了鞋子,只穿着袜子进入座舱。这个细节让加加林瞬间赢得了罗廖夫的好感。罗廖夫觉得,这个年轻人有良好的个人习惯,非常珍惜自己为之倾注了无数心血的飞船。于是,罗廖夫推荐加加林执行宇航任务,加加林也因为自己良好的生活习惯而得到了载入人类史册的机会。俄罗斯教育家乌申斯基曾说:“好习惯是人在神经系统中存放的资本,这个资本会不断地增长,一

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息