三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

特发性震颤发生后该咋处理?

提问时间:2019-11-15 06:57 | 来自:三九问答

浏览次数:978次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-11-15 06:57

特发性震颤是慢性疾病,早期会很轻。一般震颤不影响生活,完全可以不治,就是去观察,直到有一天影响生活质量。当然每个人对生活质量的概念不太一样,有些人在工作,工作可能对生活质量就会要求比较高。如果影响生活质量,就要需要治疗,治疗分以下几个方面:1、口服药治疗,就是常说的β受体阻滞剂,包括心得安、阿尔马尔等药物,可以减轻震颤,一般在疾病早期比较轻的时候用药物治疗;2、肉毒素也可以减轻特发性震颤抖动的程度,但是肉毒素有一定时效性,一般打了肉毒素以后3个月到半年有效,需要重复注射;3、手术治疗:手术也分为两种术式,一种常说叫毁损术也叫细胞刀手术,手术后可以让震颤完全消失,但是该手术只能做一侧,如果双侧都做,会影响说话跟认知功能。还有一种非常安全有效的术式叫做脑起搏器手术,脑起搏器手术可以治疗双侧,就是两个手都抖可以双侧同时治疗。另外头部的震颤也要采取脑起搏器的手术方式,因为单侧毁损术对于头部震颤只能改善一部分,而双侧脑起搏器手术可以让头部震颤完全消失。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址