三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

电影投资是真实的吗?

提问时间:2019-11-12 19:11 | 来自:三九问答

浏览次数:0次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-11-12 20:13

影投资当然是真实的,《电影管理条例》里面第十七条明确规定,国家鼓励企业、事业单位和其他社会组织以及个人以资助、投资的形式参与摄制电影片。具体办法由国务院广播电影电视行政部门制定。该规定自2002年2月1日起开始施行。不过,在那时候电影市场完全是被影视圈内人士或者有资金实力的人以及公司垄断的一个行业,普通人即使你有这样的资金实力,也很难找到这样的机会去参与一部电影版权的投资。那现在为什么我们普通人就可以参与到电影投资呢?第一、娱乐圈风向骤变,严查背后的繁荣与崛起。自某些影视明星为代表的偷税漏税事件曝光以来,所引起的连锁反应让整个影视圈经历了一场严峻的考验。国家的严厉整顿打破了华谊、唐德、华策这些行业龙头的的资本垄断,极大的限制了资本家的金钱游戏,从而给了更多中小影视公司难得的机遇。所以当下,不仅不是影视圈的寒冬,还是一个难得的普通人积累资本的机会!第二、响应国家政策,一带一路繁荣发展“一带一路”涉及诸多国家,其中俄罗斯、印度、伊朗等国家都有着深厚电影文化传统。国家对意识形态管控,电影是文化输出的最好途径。目前国内只引进好菜坞36部左右的影片,尽量避免美国文化进入,同时扩大我国影视文化的输出。第十九次全国代表大会指出:“文化是一个民族的精神、是一个国家的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。第三、电影投资风险低,但是回报率非常高。正规的电影版权投资,它的收益分为很多板块,有影院票房收益(必须在影院上映),网络版权播放收益,广告植入收益,电视台播放版权收益以及海外上映版权收益。电影投资最大的风险就是你如何去选择一部电影进行投资,建议大家根据电影题材,剧本,制作团队,演员阵容以及宣发团队五个方面进行筛选。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商