三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

落枕了咋办

提问时间:2019-11-12 19:14 | 来自:三九问答

浏览次数:0次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-11-12 20:16

落枕也被叫做失枕,是一个很常见的症状,一般都发作于年轻人当中,发作的季节以冬春季节为主。落枕之前并没有任何征兆,是突如其来的,一般都在某一次睡觉之后出现。在睡醒之后,脖子和背部会出现明显的疼痛感,并且没有办法自由的扭动颈部。因为在扭动颈部时,会出现明显的疼痛感。落枕和睡觉的姿势和枕头的高度有密切的联系。落枕是因为头部和颈部在激烈运动以后,造成肌肉或者是筋膜和韧带损伤所致。落枕的发病机制是斜方肌等肌肉被撕裂受伤,出现组织肿胀和淤血,刺激神经,从而产生局部疼痛,引起颈肌的痉挛,并通过神经传导引起头部,背部,有时候甚至会引起同侧上肢放射疼痛,也存在这部位患者会有神经根的刺激症状。落枕一般都表现在单边,但也存在着有的患者会双边疼痛,并且发病的人群性别而言,男性多于女性。落枕主要的发病症状是颈部疼痛并且无法自由转动颈部,患病程度轻的人会有针刺痛,而患病程度重的人会出现刀割样或撕裂样疼痛。一般而言疼痛的部位主要在颈部,但也会放射在头上或者是背部以及上肢部位。不管做什么活动都会感到疼痛感。落枕处,不会有任何伤口存在,并且没有淤青存在,在挤压斜方肌的时候,患者会感到明显的疼痛感。落枕了以后,不要慌张,这个并不是很严重的疾病,一般而言,一个星期以内就会得到恢复。首先落枕患者要注意睡觉的姿势,可以将枕头垫低一点,并且枕头要柔软,不能太硬。经常落枕的患者要睡硬板床,防止因为不当的睡姿造成落枕。其次要注意对落枕的部位进行扭动,不可以因为疼痛,而停止扭动。在扭动落枕部位时,可以促进斜方肌的血液循环和减少淤青。如果落枕的厉害,可以去医院进行检查,让医生开些药缓解疼痛感。购买一些狗皮膏药贴在落枕部位,两天换一次,也可以很好的缓解痛疼感。最后,可以去中医院进行艾灸治疗,用针在落枕部位轻轻的施压,排出坏血,减少淤块。但要注意不能洗澡,三天之内不能碰水,以免造成伤口感染。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商