三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我向组织反映一个问题,就是关于人事档案第一张表确定退休年龄的问题,能够实事求是吗?

提问时间:2019-11-04 10:40 | 来自:三九问答

浏览次数:230次

我是1977年四月份入团,是由于学校给填写年龄,给写成1961年9月9日出生(实际我是1962年9月9日出生)在后来的入伍表上,入党表上和身份证上,我都是1962年9月9日的,拿出我们村里证明,派出所的证明,还有村民的证明,甚至是1982年普查户时老户口簿的证明圴没有能够证明,是一名老党员了,我就是想不明白,以上这些证明还证明不了他们填错的第一张表吗?请领导给我一个回答,让我们也太不理解了,给我一个公平合理的解释吧!期盼着,期盼着!

推荐答案解决时间:2019-11-04 11:42

您好,对于您所说的,作为一个老党员应该明白组织程序,党员干部的档案是由组织部门管理,其确定出生年龄、入党(团)时间、工作时间、离退休时间等,都需要明确为一个时间,而确实这个时间一般为档案中各种表格中最早填写的资料为主。在您这个问题中,如果确定出生年龄一直是以1961年为主,入党团、参加工作时间等等都是以这个为依据,在现在是不会因为其他证明而变化的。除非您在现有证明外,其所有履历,重要变化确定时间都是以1962年来确定的,那么可以向县级组织部门进行申诉,要求确定出生时间。毕竟,各地在处理党员档案中,发现有存在多个时间,那个对自己有利用那个的现象。入党按早的,退休按晚的,极大的损害了公信力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息