三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

刚签了劳动合同,一共2分,现在都在单位哪里,我要想辞职咋做呢,需要提交辞职报告吗?

提问时间:2019-11-04 10:40 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-11-04 11:42

需要。试用期期间辞职,提前3天,正式员工需要提前30天。《中华人民共和国劳动法》第24条明确规定:“当事人双方可以协商解除劳动合同”。这种“协商解除劳动合同”正常而便捷的方式就是递交辞职报告和批准辞职请求。一、辞职报告只是法律程序;二、无须理由,也无须文采;三、如:由于本人原因决定辞职,现依据法律提前一个月正式提出辞职,即最迟于几月几日正式离开岗位,恳请领导及时安排人员作工作交接,等等。四、应该提交辞职报告,否则公司算是旷工离职,一是会扣工资,二是可能拿不到解除劳动合同证明,可能影响以后找工作。五、辞职行业登记种类也不同,找新单位时可能会被拒绝。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息