三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

婚检有必要吗

提问时间:2019-11-03 07:11 | 来自:三九问答

浏览次数:810次

婚检有没有必要,需要在什么时候进行比较合适

推荐答案解决时间:2019-11-03 07:11

婚检有必要吗答:根据国家规定的婚姻登记条列,目前已经取消婚前强制体检,也就是说婚检是自愿的。但国家仍然鼓励婚检,也是为优生优育考虑!婚检其实与体检没有特别大的差别,只不过多了一些体检项目,包括询问病史,基本体格检查,常规辅助检查和其他特殊检查,主要查一些遗传病、性病、及其他不适合结婚的疾病。这些疾病通常具有较强的隐匿性,在婚前往往不易被发现,但是在生育时却可能对胎儿造成严重影响,进而给家庭造成严重冲击。所以婚检是防治出生缺陷,提高出生人口素质的第一环,所以可以说婚检不仅是送给下一代的第一份礼物,也是男女双方送给彼此的第一份健康保障哦。目前很多人对于婚检还会心存顾忌,担心检查出疾病有失面子。其实婚检医师只负责把与疾病有关的异常结果向准新人双方告知,而且也只有准新人两人知情。既然都要结婚了,相信双方都有权知道对方的身体状况呢!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址