三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

为啥孩子高考报名要提供DNA亲子鉴定证明

提问时间:2021-08-19 00:03 | 来自:三九问答

浏览次数:188次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-19 00:03

为什么孩子高考报名要提供DNA亲子鉴定证明高考报名为什么需要做亲子鉴定证明?如今高考报名需要出生证,但是很多孩子以前出生没有办理出生证,或者是证件信息有错误,还有一种情况是考生户口没有跟父母在一个户口本上。这两种情况下需要做亲子鉴定证明。高考证明做亲子鉴定需要父母双方都做吗?这种情况一般由要求提供亲子鉴定证明的地方政策决定的。有要求提供父母双方都参与的亲子鉴定证明,也有要求提供单方的单亲亲子鉴定证明的。当然如果做父母子三人的亲子鉴定就避免了这些各种要求的情况,因为孩子的遗传基因本来就是一般来自母亲,另一半来自父亲。高考证明亲子鉴定属于司法亲子鉴定。办理条件:当事人要到场并提供有效证件。大人的有效证件有-身份证、户口薄;孩子的有效证件有-户口薄或身份证。办理程序:填写司法鉴定委托书并签名按指纹、现场拍照、现场采样报告内容:1、被鉴定人的身份信息、DNA数据、鉴定结果;2、被鉴定人的电子照片;3、被鉴定人的身份证明(身份证或户口薄);4、司法鉴定许可证的复印件;5、司法鉴定人执业证复印件。所有内容装订一起加盖司法鉴定专用章。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息