三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

我是一个初三学生。

提问时间:2020-09-09 01:34 | 来自:三九问答

浏览次数:109次

我在一所中学上学是一个住校生,一个年级大约有800多人。然后我学习成绩优越。大约年级前十名。但最近我感到了一种莫名其妙的迷茫,也就是大人们口中所说的,我也终于感受到了。这就是成长吧。学习要有良好的学习方法。我也不例外,但最近我就是在为学习方法而感到迷茫。先说一下我的时间安排:早上我5:20起床,然后去跑十拉分钟的步,然后,去上厕所,打水,在教室里读一会儿书,去食堂吃饭。吃完饭之后回到教室里继续读书,嗯,然后上课最近我琢磨出了一种复习方法。每节课最后把老师讲的内容都变成问题记在纸上,然后在一定的时间内去看。不仅如此,我还有我的好题本儿难题本儿。在晚自习大约八点半的时候,放学后我也是先跑十分钟的步,然后回宿舍签到。做仰卧起坐。听英语听力,然后和舍友们聊聊天儿,洗刷,然后睡觉。对于历史政治那种记忆性科目,晚上的时候我就在脑子里想今天学了什么,然后采用过电影法去复习它们。这就是我的一天。你们可能都认为这是一个很好的学习过程。但我还是有一些担心。我觉得做这些是远远不够的。嗯,还应该改进些什么呢?

推荐答案解决时间:2020-09-09 02:36

“千里之行,始于足下。”身为学生每一天都在知识的海洋中泅渡,因此,我们就应该重视毎一天、每一周的学习安排,从一点一滴做起,把基础打牢,让自己明白“为谁而学?”明白为什么要“持之以恒,善始善终!”在努力学习、不断拼搏的同时,也要学会适当地放松自己,学会与老师交流,学会与同学沟通,千万不要给自己太多的压力,让自己时刻有一个愉悦的心理,投入到社会的实践之中。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息