三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我是应届高校毕业生

提问时间:2019-09-11 04:16 | 来自:三九问答

浏览次数:4次

我是应届高校毕业生 保留学籍后去当了5年兵 现在退伍复读 请问还能申请国家助学或减免学费吗

推荐答案解决时间:2019-09-11 05:18

《兵役法》第五十五条规定:现役军人入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待;入学或者复学后参加国防生选拔、参加国家组织的农村基层服务项目人选选拔,以及毕业后参加军官人选选拔的,优先录取。部分省区推出优惠政策,规定高校新生入伍后可以保留学籍。在校大学生士兵退役复学的,可优先选择专业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商