三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

先办酒席两年后再办结婚证如何?

提问时间:2019-09-16 13:13 | 来自:三九问答

浏览次数:0次

因为家里老人牵线和一个男生相亲,但是双方都在两地,所以都只是在微信上聊天。聊了两个月双觉得都还不错,就决定会老家见面看看,回去后见面的第三天我们双方都觉得还不错就订婚了。然后就商量年底结婚,双方基本都觉得差不多所以都同意了。订婚后跟着男生去他上班干活地方玩了三四天左右,然后就回自己原来待的地方了。接着就继续在微信上聊。
从和他聊天见面订婚一共也就两个多月时间,而且大多数还都是在微信上聊天,订婚后虽然我去男生工作地点玩了三四天左右,而且和他目前相处觉得还不错,对他有很大好感,再加上家里人都一直在说很好。所以我同意订婚和结婚。
说实话从男生工作地点玩了后回自己家后,想了很长一段时间,想和他先办酒席,等两年后再领结婚证,这两年时间是给我们双方的适应期,因为之前男生说过我们结婚后先不要小孩,等个两年再要小孩,想多享受二人世界。我个人觉得他也有这方面考虑,因为相处时间太短
这个想法我想了一段时间,还没和任何人说过。我在想我这种做法会不会很矫情,不懂事,既然决定结婚,结婚证就应该也领起来,会不会很不好?!

推荐答案解决时间:2019-09-16 14:15

注意,虽然摆了酒席,但是这样的婚姻不受法律保护。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商