三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如果你作为一个电气运维负责人,谈谈对已投运的110kV配电站日常要做些啥工作?

提问时间:2019-09-06 14:42 | 来自:三九问答

浏览次数:300次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-09-06 15:44

应重点抓好以下一些日常工作:1、加强安全教育工作。为了确保维护管理的安全和质量,对于配电站检修、管理人员在上岗前要进行相关安全教育工作,考核合格后才能上岗,还要定期举办安全教育管理培训。2、提升工作人员技术水平。配电站的维护和检修是一项专业性的工作,要求工作人员具备足够的专业知识技能,甚至要有丰富的实践经验。工作人员上岗前应该接受专业的技能培训,并通过相关测试。3、抓好标准化管理工作。标准化管理可以提高检修人员的工作效率,在处理突发性问题上反应更快,同时降低检修人员出错的几率。因此,应将相关作业操作规程强制执行,确保人人熟悉并执行到位。4、鼓励技术创新。鼓励配电站管理人员发现问题,并提出解决方案,甚至提供足够的支持鼓励电力人员技术创新,以提高供电安全与稳定性。组织好日常小改小革活动,既提高工作效率和工作质量。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息