三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问临时工工资需要计提吗

提问时间:2019-08-17 10:43 | 来自:三九问答

浏览次数:2071次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-08-17 10:43

根据用工性质来确定。用于管理的临时工的费用,记入管理费用---工资(或劳务费)用于销售的临时工的费用,记入销售费用---工资(或劳务费)用于车间生产的临时工的费用,记入生产成本(或制造费用)---工资(或劳务费)用于在建工程的临时工的费用,记入在建工程---工资(或劳务费)从税务的角度来看,如果这些临时工是公司长期固定聘用的,意思就是公司有事情的时候都是固定找这些临时工的话,可以以工资表作为费用支出,如果是公司有事情的时候临时到劳务市场找人来做的,那必须要有劳务发票才可以在企业所得税税前扣除,而且,不能以工资的形式来发放,要以劳务费的形式来发放。即计算公司的计税工资时的职工人数,不包括这些人。扩展资料:企业应通过“管理费用”科目,核算管理费用的发生和结转情况。该科目借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记期末转入“本年利润”科目的管理费用,结转后该科目应无余额。该科目按管理费用的费用项目进行明细核算。企业在筹建期间发生的开办费,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费等,借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”科目;企业行政管理部门人员的职工薪酬,借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;企业按规定计算确定的应交矿产资源补偿费,借记“管理费用”科目,贷记“应交税费”等科目;企业行政管理部门发生的办公费、水电费、差旅费等以及企业发生的业务招待费、咨询费、研究费用等其他费用,借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”、“研发支出”等科目。期末,应将“管理费用”科目余额转入“本年利润”科目,借记“本年利润”科目,贷记“管理费用”科目。管理费用在会计核算上是作为期间费用核算的,企业发生的管理费用,在管理费用科目核算,并在管理费用科目中按费用项目设置明细账,进行明细账核算。期末管理费用科目的余额结转本年利润科目后无余额。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址