三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

小孩抚养归男方,小孩户口被男方迁回农村了。小孩成年后,可自行要求调回母亲的城市吗

提问时间:2019-08-09 10:27 | 来自:三九问答

浏览次数:815次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-08-09 10:27

你好,根据你的描述,以后是可以迁回的。只要满足条件的,和普通迁移户口流程是一样的。但是双方在离婚后,关于孩子的户口迁移问题,应该本着协商解决的原则进行。如果不能协商解决,那么可以通过诉讼的方式解决,但是起诉方必须能够证明,孩子的户口随其迁移,对孩子有利。建议意见:因为没有任何规定,双方在离婚后,取得抚养权的一方有权利将孩子的户口迁出。双方虽然离婚,但是双方作为孩子合法监护人的身份是无法改变的。所以,作为孩子的监护人都有抚养和教育孩子的权利和义务。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。希望我的回答对你有所帮助!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址