三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

朋友是病理性的近视,生活中需要注意些啥那

提问时间:2019-08-08 01:37 | 来自:三九问答

浏览次数:95次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-08-08 03:40

通常将大于600度的近视叫做高度近视。如果高度近视合并病理性改变,比如巩膜变薄、眼轴增长以及脉络膜萎缩等情况,则叫做病理性近视。病理性近视还表现为产生近视弧,以及出现豹纹状眼底改变、黄斑出血、脉络膜新生血管。对于严重情况,比如黄斑出血以及脉络膜新生血管这些情况,可以通过眼底血管造影进行诊断,及早发现,然后进行有效治疗,缓解患者的视力下降、视物遮挡等状态。所以作为高度近视的患者,建议患者能够定期到医院进行检查,无论是做验光以及眼底检查,这些对患者本身病情的诊治有很大的帮助。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息