三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我公司饲养的狗把劳务派遣人员咬伤,咬伤人家属总找公司怎么办

提问时间:2019-07-28 20:59 | 来自:三九问答

浏览次数:862次

(我公司已经承担所有医疗费、误工费、护理费)?劳务派公司不闻不问

推荐答案解决时间:2019-07-28 20:59

谁发生民事侵权行为,就由谁承担民事责任!贵公司(用工单位)由于饲养动物管理不善,造成劳务人员受到伤害,那么,就由发生侵权行为的用工单位承担对受害人劳务派遣人员的民事赔偿责任,与劳务派遣人员所在的劳务派遣单位(用人单位)无关!但劳务派遣单位“不闻不问”,显然在民事法律行为方面存在过错,因为劳务派遣人员与劳务派遣单位双方是劳动关系;劳务派遣单位与用工单位是签署了《劳务派遣协议》的,劳务派遣人员在用工单位发生一切问题,用人单位都应当及时与用工单位沟通,作出相关反馈。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址