三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

现在看中的是第一学历还是最高学历?

提问时间:2019-07-17 04:11 | 来自:三九问答

浏览次数:30次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-07-17 06:14

1、两个都重要,都是招聘单位关注的选项,只不过不同的单位侧重点不同而已,有的偏向第一学历,而有的更在乎最高学历。对于大多数朋友而言,基本上就是第一学历就是最高学历,两者都是一个,但是对于一些更加优秀的朋友而言,第一学历可能是专科、本科,最高学历可能是硕士、博士等,这样就会出现第一学历与最高学历不同的情况。2、用人单位在招聘时,首先一定会设置一个学历门槛,所以,假如你的最高学历达不到门限值,你连参加竞聘的机会都没有。从这个角度来说,最高学历是通行证,绝对不能少,少了最高学历的保障,你连第一步都迈不过去。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

赞助商