三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

职业装是啥?

提问时间:2019-07-13 05:59 | 来自:三九问答

浏览次数:546次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2019-07-13 05:59

职业装又称工作服,是为工作需要而特制的服装。职业装设计时需根据行业的要求,结合职业特征、团队文化、年龄结构、体型特征、穿着习惯等,从服装的色彩、面料、款式、造型、搭配等多方面考虑,提供最佳设计方案,为顾客打造富于内涵及品位的全新职业形象。职业装从行业的角度分,职业装可以分为办公室人员的服装、服务人员的服装和车间作业人员的服装。从产品的角度分,职业装可以分为西装、时装、夹克、中(西)式服装、制服和特种服装等。西装、时装一般适宜于办公室人员使用,有的时候,服务人员也可以使用。夹克一般可以用于车间作业或室外服务人员。中(西)式服装一般宜于有文化氛围的室内服务场所使用。制服一般为保安等人员穿着,对制服的款式要求非常严谨,需要引起注意。特种服装是工作时有特殊要求的场合使用,比如防静电、防火,防油污等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息