三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

学位证、毕业证、结业证有啥区别吗?

提问时间:2019-07-10 03:49 | 来自:三九问答

浏览次数:163次

大学的学位证和毕业证还有结业证有什么区别吗?之前听桂工国际的老师打电话,出国会有学位证但是没毕业证,是真的吗。

推荐答案解决时间:2019-07-10 05:52

1、学位证学位证是证明一个人学历的证书,它是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书。获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授与并得到国家社会承认的专业知识学习资历。中国的大学本科毕业证和学位证是分开的,有部分人本科毕业但是并不能获得学位2、毕业证毕业证书是学校对毕业生,即完成规定的学业任务并达到合格标准的学生颁发的一种学历凭证。它表明该学生在某一级学校系统地学习了相应的学历教育课程,并达到规定的合格标准。相应级别的学历教育学校有相应的毕业证书。3、结业证书结业,一般指结束学业,表明学生在规定的时间内学完规定的学业课程而结束学业。结业证书是学校对学完规定的学业课程而部分课程尚未达到合格标准的学生颁发的一种学历凭证。结业证书的式样、内容与毕业证书基本相同,所不同的是它标明结业而不是毕业。学业作结业处理并不是对学生的行政处分,只是学校严把人才培养质量关的一种制度管理措施。学生结业离校,其学历与毕业学历是一致的,结业者可按学校有关规定,在一定的期限内就不及格课程回校补考,补考及格后结业证书可换发毕业证书,并享受同等学历毕业生的特遇。4、肄业证书“肄”的原意是学习,肄业指按教学计划规定学习了一个阶段而中途终止学习。肄业是相对结业和毕业而言的。肄业证书是学校为参加了一定阶段的学历教育课程学习而中途终止学习的学生即肄业生而发的一种学历凭证。肄业证书的式样、内容与结业证书相同,不同的是它标明肄业而不是结业。肄业证书,只是学生曾在某一级学历教育的学校学习的一种证明。按规定持有者的待遇视同于低一级学历的毕业生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息